Для жителей, МосОблЕИРЦ

НА ЗАМЕТКУ ДОЛЖНИКАМ!!!

Статьей 153 ЖК РФ установлена обязанность граждан и организаций по своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг должны быть исполнены надлежащим образом и в установленный законом срок.

В соответствии со ст.24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

В случае непогашения имеющейся просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги управляющая организация вправе обратиться в судебные органы для ее взыскания в принудительном порядке. Кроме того, при удовлетворении указанных требовании, помимо оплаты задолженности с учетом пени, с должника будут взысканы судебные расходы и издержки, связанные с рассмотрением дела.

При передаче исполнительного листа или судебного приказа в Федеральную службу судебных приставов в соответствии с ФЗ-№229 «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. и ФЗ-№118 «О судебных приставах» от 21.07.1997г. дополнительно взыскивается 7% исполнительского сбора от общей суммы долга. Также судебный пристав-исполнитель вправе применить меры принудительного исполнения: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; также судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника за пределы РФ.

Дополнительно сообщаем, что управляющая организация в соответствии с разделом XI «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., вправе ограничить (приостановить) предоставление коммунальных услуг в жилом помещении.

В случае самовольного подключения (при ограничении и/или приостановлении предоставления коммунальных услуг), к собственнику может быть применена санкция, предусмотренная п. 62 Правил в виде доначисления размера платы с ПОВЫШАЮЩИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ 10.

В преддверии Новогодних праздников во избежание негативных факторов принудительного исполнения обязательств настоятельно рекомендуем погасить образовавшуюся задолженность в добровольном порядке.

Надеемся на ваше понимание.

 

С уважением, МУП «Управление заказчика»